2013-10-26

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты
  • 2.5 литра куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 гр. соли
  • 2 томата
  • 1 головка лука
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 гр. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
Разновидностей борщей существует очень много, сегодня мы рассмотрим рецепт борща с квашеной капустой.

Рецепт приготовления борщ с квашеной капустой


1

Отвариваем бульон из имеющегося мяса, необязательно чтобы это был куриный бульон, можно так же приготовить этот борщ на обычной воде.

2

Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель.

3

Морковку пропускаем через терку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Овощи немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю.

4

Свекру натираем на терке, тушим на сковороде около 10 минут и добавляем в кастрюлю. Так же можно тушить овощи (лук, морковку, свеклу) до готовности, и добавить их в суп непосредственно перед окончанием варки.

5

Теперь приступаем к тушению квашеной капусты, добавляя при этом немного сахарного песка. Время тушения зависит от ваших предпочтений, если хотите потверже, можете тушить не долго.

6

Когда картофель практически будет готовым, добавьте в борщ квашеную капусту, томатную пасту или измельченные помидоры, перец, лавровый лист и соль.

7

Готовим примерно 5 минут и выключаем огонь.

8

Измельчаем зелень и чеснок, после чего добавляем в суп.

Возврат к списку