2013-07-14

Борщ по-украински

Борщ по-украински
Ингредиенты
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Баклажаны – ½ шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 100 гр.
  • Фасоль – 80 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сало – 80 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
Представляем вам классический рецепт украинского борща.

Рецепт приготовления борщ по-украински


1

Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.

2

Ставим бульон на плиту и доводим до кипения, затем включаем на медленный огонь, что бы за время приготовления он не выкипел. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, а все остальные овощи нарезаем тонкой соломкой.

3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь в течении 3-4 минут. Туда же добавляем лук и продолжаем обжаривать еще минуты 3. Затем, добавляем нарезанный помидор и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и добавляем свеклу. Продолжаем обжаривать на медленном огне в течении 15 минут.

4

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель, капусту и варим минут 5-7. Затем, добавляем баклажаны, фасоль, перец и нашу поджарку, продолжаем варить еще минут 10 и снимаем с плиты. Наш борщ почти готов. Осталось добавить измельченный чеснок, зелень и растолченное сало.

Возврат к списку