2013-09-06

Борщ «Отличный» без мяса

Борщ «Отличный» без мяса
Ингредиенты
  • 4-5 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку
  • Сок 1/4 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • Лук, зелень, соль, перец горошком по вкусу
  • Растительное масло для жаренья
Привычный для нас рецепт борща, только без использования мяса.

Рецепт приготовления борщ «отличный» без мяса


1

1. Картофель, свеклу, чеснок и морковь очистить. Картофель необходимо нарезать на небольшие кубики, свеклу и морковку надо натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать. Довести до кипения 2 л воды, добавить картофель, варить до полу готовности картофеля.

2

2. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, через 5 мин - свеклу, перемешать, сбрызнуть соком лимона.

3

3. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к картофелю, затем добавить фасоль с соком, варить 10-15 мин. В конце приготовления добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и измельченную зелень. Дать борщу настояться 30 мин - 1 ч.

Возврат к списку