2013-09-06

Борщ «Любимый»

Борщ «Любимый»
Ингредиенты
  • 0,5 кг говядины
  • 300 г капусты
  • 5-6 картофелин
  • 4-5 шт. свеклы
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль
  • Зелень
  • Перец горошком
  • Растительное масло
Еще 1 вариант нашего любимого русского борща.

Рецепт приготовления борщ «любимый»


1

1. Мясо заливаем 2 литрами воды и варим 1 час, снимая периодически пену.

2

2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в бульон, солим, доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.

3

3. Свеклу очищаем, после чего натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем уксус и томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 мин. Добавляем свеклу в бульон.

4

4. Лук мелко рубим, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем все на растительном масле и также добавляем в бульон.

5

5. Затем добавляем лавровый лист, раздавленный чеснок, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу и варить борщ еще 15-20 мин.

6

6. Готовый борщ снимаем с огня и даем настояться. Подаем на стол, заправив сметаной и украсив свежей зеленью по необходимости.

Возврат к списку