2012-02-15

Борщ

Борщ
Ингредиенты
  • Говядина – 1 кг
  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла (красная) - 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Уксус (6%) - 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец
  • Зелень
Сейчас Вы узнаете рецепт настоящего борща, а именно, как варить борщ со свеклой и говядиной. Раньше классический борщ готовился вообще без мяса, но времена меняются и теперь этот суп уже не представить без мяса.

Рецепт приготовления борщ


1

Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.

2

Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте кусочками.

3

Нарезанную говядину положите обратно в бульон.

4

Нашинкуйте мелкой соломкой  капусту.

5

Покрошите лук очень мелко.

6

Натрите морковку на средней тёрке.

7

Нарежьте свеклу маленькими кубиками или тоненькой соломкой.

8

Теперь немного обжарьте свеклу на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

9

В отдельной сковороде (если нету, то освободите от свеклы) обжарьте лук и морковь на растительном масле.

10

Нарежьте кубиками картошку и добавьте её к говядине, поставив на огонь.

11

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и варите на медленном огне примерно 5-6 минут.

12

Добавьте свеклу и варите ещё минут 10, после чего добавьте морковь, лук и лавровый лист.

13

По вкусу поперчите и посолите.

14

Выдавите чеснок через чесночницу и уберите борщ с огня.

15

Дайте ему настоятся в течение 30 минут.

16

Подавайте к столу со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.


Возврат к списку