2014-04-01

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью
Ингредиенты
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 3 яйца
  • 300 г просеянной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блины
  • 300 г сухого творога
  • 100 г жирной сметаны
  • Большой пучок любой зелени (укроп, тархун, петрушка, кинза и т.д.)
  • Небольшая горсть листьев мангольда или любого зеленого салата
  • Соль
  • Перец
Очень вкусные и питательные блинчики с творогом и зеленью.

Рецепт приготовления блины с творогом и зеленью


1

1. Молоко смешайте с водой, добавьте яйца, сахар, соль. Отдельно просейте муку. Начните взбивать венчиком или миксером яйца с молоком и, не переставая взбивать, введите небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминать сгущенное молоко или жидкую сметану.

2

2. Возьмите небольшую блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником. Готовые блины складывайте в стопку и смазывайте сливочным маслом.

3

3. Творог смешайте со сметаной, туда же добавьте соль и перец. Миксером или блендером хорошо размешайте сметану и творог. В получившуюся массу добавьте рубленую зелень, перемешайте.

4

4. Выложите 1-2 ст. л. творожной массы на блинчик и сверните его конвертиком. Таким же образом сверните все оставшиеся блины и подавайте с листьями салата.

Возврат к списку