2013-10-13

Блины с маком

Блины с маком
Ингредиенты
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Немного соли
  • Пищевой мак – 200 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар
Предоставляем Вашему вниманию рецепт блинов с начинкой из мака, они станут идеальным угощением.  Приготовить их очень легко, а в итоге получается вкусный десерт с оригинальным вкусом. Последуйте нашему рецепту и порадуйте гостей праздничным, универсальным  угощением.

Рецепт приготовления блины с маком


1

Для начала необходимо приготовить маковую начинку. Для этого насыпьте мак в чашку и залейте его кипятком. Через пару минут слейте воду и дайте маку полностью остыть. Затем, при помощи блендера или ступки разотрите мак до тех пор, пока он не станет белым. В полученную массу добавьте мед и ваниль. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

2

Теперь необходимо приготовить основу – блины. В глубокой миске взбейте яйца и сахар, до белой пены, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. После, постоянно помешивая, введите частями молоко и растительное масло. Завершающий этап – добавьте муку, как следует перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно получится однородным и иметь консистенцию сметаны.

3

Разогрейте сковороду (лучше блинницу), смажьте ее растительным маслом, наколите, выливайте на середину тесто, поворачивая сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Готовый блин выложите на плоское блюдо, выложите на него начинку и равномерно распределите, затем сверните блинчик в рулет. Проделайте это с каждым последующим блином.

4

Возьмите толстостенную посудину, смажьте ее растительным маслом, выложите первый слой блинных рулетиков, сверху разложите кусочки сливочного масла, поверх новый блинный слой. Разогрейте духовку до 130 градусов и отправляйте туда форму с блинами, минут на 30.

5

Готовые маковые блинчики подавайте к столу горячими со сметаной.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]