2012-02-20

Блины

Блины
Ингредиенты
  • Блины без яиц
  • Блины с икрой
  • Блины с мясом
  • Блины дрожжевые
  • 250 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г игры
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 300 г муки
  • 50 г растительного масла
  • Четверть ч.л. лимонной кислоты
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и сахар по вкусу
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г мясного фарша (у меня был куриный фарш)
  • 1 морковка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • 300 г муки
  • 600-700 г молока
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
Вот и началась масленичная неделя, а это значит, пора приступать к приготовлению блинов.

Рецепт приготовления блины


1

Возьмите глубокую миску, налейте в неё 250 грамм молока, разбейте в него яйца и добавьте соль и сахар, и хорошенько всё перемешайте.

2

Не переставая помешивать, подсыпайте муку не большими порциями, чтобы не было комочков. Если они всё-таки появились, обязательно раздавите их.

3

После того, как Вы избавитесь от комков, влейте оставшееся молоко и добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.

4

Разогреваем хорошенько блинницу или сковороду, и жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

5

Как только снимаете блины со сковородки, смазывайте их сливочным маслом, так они получатся более сочными и не так быстро подсохнут.

6

Как только Вы закончите печь последний блин, можно приступать к завёртыванию икры в блинчики. Я обычно ложу по 1 столовой ложке икры в каждый блин, можно и меньше класть. Разровняйте икру равномерно по блинчику и заверните, как Вам нравится, конвертиком, рулетиком или уголком.

7

Возьмите глубокую посудину и налейте туда молоко, добавьте соль и сахар.

8

Всё время помешивая, добавьте муку, смотрите, чтобы не образовались комочки. В зависимости от густоты теста, добавьте ещё молока или муки, тесто должно быть достаточно жидким, от этого зависит, насколько тонкими будут блины.

9

Возьмите соду (гашёную лимонной кислотой) и добавьте к тесту, так же добавьте немного растительного масла.

10

Разогрейте блинницу или сковородку. Поджаривайте блинчики на растительном масле, по полминуты с каждой стороны, до появления коричневатой корочки.

11

Для начала сделаем мясную начинку для блинов, для этого:

12

Обжарьте слегка фарш на подсолнечном масле.

13

Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.

14

Приправьте его перцем и солью и продолжайте жарить до готовности.

15

Начинка из мяса готова, теперь приступаем к самим блинам:

16

Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем основную часть молока, солим и хорошенько взбиваем до однородности.

17

Помешивая, всыпайте муку небольшими порциями.

18

Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон на растительном масле, примерно по 30 секунд, до образования коричневой корочки.

19

В центр каждого из блинчиков положите по 1 ст.л. мясной начинки и заверните в конвертик.

20

Можете ещё немного обжарить на сливочном масле или сразу подавайте к столу.

21

Возьмите глубокую миску и налейте в неё 200 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте.

22

Раскрошите дрожжи в миску и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились.

23

По чуть-чуть добавляйте муку (1 стакан) и хорошенько перемешайте.

24

Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы дрожжи начали ходить.

25

Как дрожжи подойдут, добавьте в опару растопленное сливочное масло, если нет такового, можно использовать маргарин.

26

Разотрите яичные желтки с сахаром и тоже добавьте в тесто, немного подсолите и хорошо размешайте.

27

Теперь в опару небольшими порциями добавьте молоко и оставшуюся муку, всё время перемешивайте, не допускайте появления комков.

28

Снова накройте тесто для блинов и поставьте подходить в тёплое место.

29

Пока тесто подходит, взбейте с солью белки, и потом добавьте в тесто и снова поставьте его подходить в тёплое место, чтобы оно поднялось хотя бы в полтора раза.

30

Поджарьте блинчики на блиннице или сковороде, по 30-40 секунд с каждой стороны или пока блин не зарумянится.

31

Готовые дрожжевые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]