2013-05-06

Брускетта с сардинами

Брускетта с сардинами
Ингредиенты
  • 4 мелкие сардины, готовые к кулинарной обработке
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 маленький клубень фенхеля
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка обжаренных кедровых орешков
  • Немного фенхеля для украшения
  • 1 стол. ложка пастиса (можно заменить анисовой водкой)
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
Брускетта с сардинами – это так называемая закуска для поднятия аппетита, рецепт пришел к нам из Италии.

Рецепт приготовления брускетта с сардинами


1

Каждую сардину разделить на 2 филе и удалить все кости. Рыбу выложить в глубокое блюдо. Для маринада соединить сок лимона, оливковое масло и пастис, соль и перец по вкусу. Залить маринадом сардины и оставить мариноваться на 12 ч.

2

Чеснок очистить и натереть им хлеб. Чеснок отложить.

3

Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

4

Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружками.

5

Чеснок, которым натирали хлеб, мелко порубить.

6

На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и дать ему чуть подрумяниться. Положить на сковороду помидоры и фенхель и обжаривать 5 мин.

7

Хлеб немного подсушить под грилем или в духовке.

8

На каждый ломтик хлеба положить по 2 стол, ложки обжаренных помидоров с фенхелем, сверху выложить по 2 филе маринованных сардин. Посыпать кедровыми орешками и по желанию — рубленым фенхелем.

Возврат к списку