2013-08-07

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами
Ингредиенты
  • 500 гр. брюссельской капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 300-400 мл воды или овощного бульона
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Немного зелени петрушки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • Свежемолотый перец
  • Соль
Уникальный рецепт брюссельской капусты с грибами. Это блюдо очень полезно, так как в брюссельской капусте содержится достаточно много витаминов. Такое блюдо идеально подходит к рыбе или мясу, а так же в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт приготовления брюссельская капуста с грибами


1

Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг

2

Очищаем и нарезаем мелко лук. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

3

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выкладываем на нее нарезанные шампиньоны и немного подсаливаем. Готовим грибы, периодически помешиваем, пока не испарятся излишки влаги.

4

Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и жарим до золотистой корочки. Убираем грибы с сковородки, не трогая масло.

5

Добавляем еще 2-3 ст.л. масла в сковороду и выкладываем туда лук, добавляем соль и обжариваем его до мягкости на слабом огне. Смешиваем грибы вместе с луком, добавляем чеснок и все перемешиваем.

6

Посыпаем грибочки мукой и снова перемешиваем. Вливаем в сковороду бульон и продолжаем готовить до загустения.

7

Добавляем брюссельскую капусту, проверяем на соль, добавляем перец и готовим еще 5 минут.

Возврат к списку