2015-02-22

Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами
Ингредиенты
  • Булгур – до 300 г
  • Креветки среднего размера – около 400 г
  • Смесь овощей (мексиканская) - 1 упаковка
  • Чеснок - 1/2 зубочка
  • Томаты (в соке) - 2 шт.
  • Петрушка и соль по вкусу
  • Оливковое масло
Булгур – это удивительно питательная и вкусная каша, которая пришла к нам с Востока. Преподнеся ее с ароматными креветками на ужин – никто не останется равнодушным!

Рецепт приготовления булгур с креветками и овощами


1

1. Отваривается булгур (в течение 20-ти минут).

2

2. Отчищенные креветки (удалены хвостики, голова) обжариваются на оливковом масле. Аромат будет неповторимо прекрасным при добавлении чесночка.

3

3. В сковородку, спустя некоторое время, добавляется смесь из овощей, и тушится на медленном огне 10 минут.

4

4. Далее очередь добавки томатов и тех специй, которые Вам нравятся.

5

5. Предварительно сваренный булгур (шаг 1) нужно продолжить тушить в сковороде еще 5 минут.

Возврат к списку