2013-07-29

Быстрая мусака

Быстрая мусака
Ингредиенты
  • 500 г бараньего фарша
  • 200 г сыра фета
  • 6 средних помидоров
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 веточек мяты
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. Нашей же мусаке требуется всего 40 минут, но от этого она не менее вкусна, и ее можно готовить по будням после работы. А традиционный рецепт оставьте для выходных.

Рецепт приготовления быстрая мусака


1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин.

2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3-4 мин., пока фарш не подрумянится.

3

Добавьте в сковороду помидоры, корицу, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 мин. Положите запеченные баклажаны и готовьте все вместе еще 10 мин.

4

Разломайте фету на небольшие кусочки вилкой и посыпьте мусаку. Подождите, пока фета слегка расплавится, и снимите с огня. Мелко нарежьте мяту, посыпьте блюдо и сразу же подавайте к столу.

Возврат к списку