2013-11-22

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ромовый кекс со снежной глазурью
Ингредиенты
  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла + еще кусочек смазать формы
  • 150 г сахара
  • 100 г тростникового сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 120 г горького шоколада (70%)
  • 1 ст. л. какао шоколадная стружка для украшения
  • 350 г сахара
  • 250 мл воды
  • 6 ст. л. рома
  • 2 белка (40 г)
  • 200 г сахарной пудры
Отличная находка для чаепития, ромовый кекс со снежной глазурью.

Рецепт приготовления ромовый кекс со снежной глазурью


1

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.

2

2. Сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с разломанным шоколадом и, периодически помешивая, растопите на водяной бане до однородной консистенции.

3

3. Яйца смешайте с тростниковым и обычным сахаром и взбивайте до пышной массы около 10 минут.

4

4. Растопленный шоколад смешайте со взбитыми яйцами, туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соду. Интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков.

5

5. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Разложите готовое тесто для кекса по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину. Затем поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6

6. Пока выпекаются кексы, приготовьте сахарный сироп. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на сильный огонь и варите, не мешая, 5 минут. Деревянной лопаткой снимите пенку, образовавшуюся на краю сотейника, и варите еще в течение 5 минут.

7

7. Сняв сироп с огня, остудите его, затем добавьте ром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

8

8. Приготовьте глазурь: взбейте миксером белок, затем небольшими частями всыпьте в него сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбивайте еще 5-7 минут, пока масса не станет гладкой.

9

9. Готовые кексы аккуратно достаньте из формочек. Каждый кекс поместите в сахарный сироп, дайте пропитаться. Вынув из сиропа, покройте верхушки кексов глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.

Возврат к списку