2013-05-23

Ролл с семгой и крабовыми палочками

Ролл с семгой и крабовыми палочками
Ингредиенты
  • 7 водорослей нори
  • 300 гр. специального риса для суши
  • 1 огурец
  • 150 гр. семги
  • 7 крабовых палочек
Разновидностей роллов очень много, сегодня мы с вами приготовим роллы с семгой и крабовыми палочками.

Рецепт приготовления ролл с семгой и крабовыми палочками


1

Берем коврик для роллов и выкладываем не него водоросли нори.

2

Поверх водорослей выкладываем 2-3 столовые ложки отваренного риса (рис для суши должен быть заправлен рисовым уксусом).

3

Смачиваем пальцы водой, чтобы рис не прилипал и распределяем его по всей плоскости водорослей.

4

Делаем небольшую полоску васаби посередине риса.

5

Разделяем на волокна крабовую палочки и выкладываем ее на рис.

6

Нарезаем семгу полосками и тоже выкладываем на рис.

7

Очищаем огурец, нарезаем на полоски и кладем поверх семги и риса.

8

Теперь придерживая начинку руками, заворачиваем коврик в ролл.

9

Краешек нори лучше смазать водой, для того чтобы он прилип и ролл не развернулся.

10

Готовый ролл нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Возврат к списку