2013-12-05

Рождественский фруктовый пунш

Рождественский фруктовый пунш
Ингредиенты
  • 1 маленькая мускусная дыня (канталупа)
  • 250 г свежих ягод (малина, клубника, красная или черная смородина)
  • 2 киви
  • 200 г абрикосов (можно заменить курагой)
  • 1,5 л сухого белого вина
  • 0,75 л игристого вина
  • 3 веточки мяты
  • сахар
Для приготовления пунша нужна фантазия. Любые фрукты можно смешивать так, как подсказывает интуиция. Вместе с тем существуют и устоявшиеся правила подбора ингредиентов к пуншу. Например, отличным партнером клубнике станет розовое вино, сдобренное мятой, мелиссой и базиликом. А если в гостях много детей и взрослых, приехавших на вечеринку на автомобилях, сделайте пунш без алкоголя. Ваши маленькие гости это непременно оценят. Важная деталь: пунш заправляют газированной водой непосредственно перед подачей, иначе газ улетучится и задуманного эффекта вы не добьетесь.

Рецепт приготовления рождественский фруктовый пунш


1

Фрукты и ягоды помойте, очистите от хвостиков и веточек, нарежьте на маленькие кусочки и сложите в чашу для пунша.

2

Посыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды дали сок. С веточек мяты оборвите листья, слегка разомните и добавьте к фруктам.

3

Влейте в чашу белое вино и уберите в холодильник, чтобы пунш охладился.

4

Перед самой подачей добавьте игристое вино.

Возврат к списку