2014-05-25

Рубленые котлетки с соусом из молодого зеленого горошка

Рубленые котлетки с соусом из молодого зеленого горошка
Ингредиенты
  • 2 рубленые луковицы
  • 400 г рубленого мяса ассорти
  • 3 ломтика хлеба
  •  4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • молотый черный перец
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки
  • мука
  • растительное масло
  • 500 г зеленого горошка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400 мл бульона
  • соль
  • молотый перец
  • 150 мл сливок
Сладкий молодой горошек идеально подходит для приготовления летних блюд. Попробуем?

Рецепт приготовления рубленые котлетки с соусом из молодого зеленого горошка


1

1. Для котлеток половину лука обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с рубленым мясом, луком и чесноком, добавить 1 стол, ложку петрушки и яйцо, приправить.

2

2. Сформовать горошек котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

3

3. Для соуса горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле, присыпав его 1 стол, ложкой муки.

4

4. Влить бульон и готовить 20 мин. Добавить 400 г горошка и оставшуюся петрушку.

5

5. Пюрировать, влить сливки, приправить по вкусу и добавить оставшийся горошек. Котлетки подать, полив соусом.

Возврат к списку