2013-11-27

Говяжья отбивная со шпинатом

Говяжья отбивная со шпинатом
Ингредиенты
  • 400 г хорошей говядины (вырезка или толстый край)
  • 200 г соленых крекеров
  • 10 луковиц шалота
  • 70 г шпината
  • 300 мл сливок (11%)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 7-8 ст. л. оливкового масла
  • Большая горсть микс-салата
  • Соль
  • Черный перец или перец чили
Очень вкусная и сытная говяжья отбивная станет центром внимания на любом столе. Времени на приготовление этой отбивной необходимо около 20 минут.

Рецепт приготовления говяжья отбивная со шпинатом


1

1. Мясо зачистите от сухожилий и пленок. Порежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте, посолите, поперчите.

2

2. Крекеры измельчите в блендере в импульсном режиме так, чтобы остались фактурные кусочки. Обваляйте в панировке мясо.

3

3. На хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла обжарьте куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.

4

4. Переложите обжаренные отбивные на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку на 8 минут.

5

5. Тем временем порежьте лук-шалот на 2-4 части, обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле, добавьте шпинат. Держите на огне еще минуту, добавьте горчицу и влейте сливки, доведите до кипения, посолите и снимите с огня.

6

6. Запеченное мясо подавайте со сливочным соусом, шпинатом и свежими листьями салата.

Возврат к списку