2012-10-28

Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно
Ингредиенты
  • Половина средней куриной тушки
  • 100 гр. орзо
  • 3 куриных яйца
  • 1 лимон
  • 20 гр. укропа
  • ½ ч.л. соли
Греческий суп авголемоно готовится на удивление просто,  получается очень даже вкусно. У этого супа существует много различных вариаций, мы же с вами сейчас приготовим самый вкусный и простой суп авголемоно.

Рецепт приготовления греческий суп авголемоно


1

Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого залейте курицу водой и добавьте туда небольшое количество соли. Готовую курицу можно использовать для прочих блюд, нам понадобится только бульон.

2

Всыпьте макароны орзо в бульон и готовьте их на несколько минут меньше, чем требуется. Инструкции по приготовлению тех или иных сортов макарон вы сможете прочесть на упаковке.

3

Выжмите из лимона сок и разбейте туда куриные яйца. Вместо лимона можно использовать сок лайма.

4

Взбейте яйца с помощью вилки, пока не получится однородная масса.

5

Возьмите 1 половник горячего куриного бульона и влейте его в лимонно-яичную смесь, все перемешайте. Теперь возьмите еще 1 половник бульона и снова перемешайте. Теперь возьмите емкость с яйцами и влейте ее в бульон, осторожно прогревайте супчик, пока он не загустеет. Будьте внимательны и не дайте супу закипеть, чтобы яйца не свернулись.

Возврат к списку