2013-11-27

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем
Ингредиенты
  • 1/2 корня сельдерея
  • 100 г обжаренных грецких орехов
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 200 г сырокопченой куриной грудки
  • горсть листьев сельдерея
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. неострой зернистой горчицы
  • 2 ст. л. терияки
Мидии под румяной сырной корочкой, бодрящий салат из сельдерея и обстоятельная говяжья отбивная помогут найти правильный выход из зимних сумерек. Чтобы добавить в будничный ужин предвкушение праздника, совсем не обязательно целый день корпеть у плиты. Несколько продуманных и ярких сочетаний — и пора звать домочадцев за стол.

Рецепт приготовления салат с копченой курицей и сельдереем


1

Корень сельдерея очистите, и нарежьте очень тонкой соломкой (для этой операции удобно использовать терку для корейской морковки).

2

Грецкие орехи крупно порубите, красный лук нарежьте полукольцами, куриное филе — тонкими ломтиками поперек волокон.

3

Зелень сельдерея крупно порвите руками. Все ингредиенты для заправки — йогурт, горчицу и терияки — интенсивно перемешайте в небольшой миске и заправьте ими салат.

Возврат к списку