2014-04-21

Салат с грибами и беконом

Салат с грибами и беконом
Ингредиенты
  • 10 ломтиков бекона
  • 12 средних шампиньонов
  • 1 пучок салатного микса
  • 2 небольшие головки синего лука
  • 2 средних помидора
  • 10 грамм голубого сыра с плесенью
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый перец по вкусу
Салат с грибами и беконом - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт приготовления салат с грибами и беконом


1

Бекон необходимо нарезать тоненькими полосками и отправить на раскаленную сковороду. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, далее выложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для впитывания в бумагу излишков жира.

2

Свежие шампиньоны помойте, просушите и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Далее приправьте их свежее выжатым соком лимона. Листья салата также подготовьте тщательно промыв и просушив на бумажном полотенце.

3

Помидоры нарежьте средними по величине кубиками. Синий репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр перетрите в среднюю крошку при помощи ладоней.

4

После того как все компоненты салата будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Указанного количества ингредиентов достаточно для четырех порций салата. На подготовленные порционные тарелки поместите листья салата, на них помидоры, грибы и бекон, на него покрошите сыр сверху синий лук и по вкусу каждую порцию полейте оливковым маслом и приправьте молотым перцем и солью.

Возврат к списку