2012-07-22

Салат с говядиной

Салат с говядиной
Ингредиенты
  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • 50 мл столового уксуса
  • ½ чайная ложка черного молотого перца
  • 50 грамм маслин без косточек
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 куриных яйца
  • 80 грамм рукколы
  • 10 мл лимонного сока
  • 200 грамм помидоров черри
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 грамм меда
Этот салат с говядиной можно отнести к списку основных блюд, который не нуждается в дополнительном гарнире.

Рецепт приготовления салат с говядиной


1

Первым делом необходимо отварить вкрутую куриные яйца.

2

Возьмите мясо, посолите и поперчите его по вашему вкусу. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте говядину до появления корочки, примерно по 2 минуты с обеих сторон.

3

После обжарки накрываем мясо фольгой и ставим в теплое место, для того чтобы мясо равномерно пропарилось. Обратите внимание, мясо должно остаться сочным и розовым внутри. Время обжарки может быть и другим, все зависит от толщины вашего куска, а так же мощности вашей плиты, ориентируйтесь по вашим кулинарным навыкам.

4

Теперь берем репчатый лук и достаточно тонко его нарезаем, после чего заливаем 200 граммами воды и добавляем 3 столовые ложки уксуса. Оставьте мариноваться лук на 15 минут.

5

Промойте и высушите рукколу, после чего разложите по тарелкам, поверх рукколы выложите яйца, разрезанные на части (смотрите фото).

6

Говядина нарезаем тонкими ломтиками, и кладем ее поверх рукколы.

7

Достаем лук из маринада и даем ему обтечь, теперь выкладываем его поверх говядины.

8

Разрезаем помидоры черри на 2 части и украшаем салат, так же можете украсить маслинами.

9

Теперь необходимо сделать заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, черный молотый перец и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем салат получившейся заправкой.

Возврат к списку