2013-08-07

Салат с фенхелем и помидорами

Салат с фенхелем и помидорами
Ингредиенты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 фенхель (луковица)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок салата ромэн
  • 1 сладкий красный перец
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона
Свежий летний салат с фенхелем и помидорами зарядит вас витаминами на долгое время.

Рецепт приготовления салат с фенхелем и помидорами


1

Промываем и обсушиваем овощи. Фенхель нарезаем на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше), сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, добавляем соль и отставляем в сторону, чтобы замариновался.

2

Нарезаем крупными полосками салат, можно просто порвать его руками (небрежность здесь не помешает), после чего складываем все в салатницу.

3

Нарезаем огурцы и помидоры на небольшие кусочки (если необходимо, очистите кожуру у огурцов). Репчатый лук нарежьте полукольцами и так же добавьте все в салатницу.

4

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его соломкой.

5

Маринованный фенхель добавляем в салатницу вместе с маринадом, так же добавляем еще немного соли по вкусу. Все перемешиваем, поливаем оливковым масло и соком лимона, если это необходимо.

Возврат к списку