2014-03-11

Салат с черносливом и индейкой

Салат с черносливом и индейкой
Ингредиенты
  • 150 грамм запеченного филе индейки
  • Половина стакана чернослива
  • 1 пучок салата
  • 1 крупоне яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Сезам по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу
Простой в приготовлении салат с черносливом и индейкой - попробуйте приготовить это изумительное блюдо.

Рецепт приготовления салат с черносливом и индейкой


1

Для начала подготовьте все ингредиенты для салата. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 5. Филе индейки нарежьте очень тонкими полосками. Листья салата тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Яблоко освободите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками и взбрызните соком лимона. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Листья салата порвите руками. Все составляющие салата примешайте, поместив в подходящую салатницу.

2

Далее приготовьте заправку для салата. В подходящей миске смешайте оливковое масло, свежее выжатый сок лимона, мед, соль и перец. Можно добавить небольшую щепотку горчицы в зернах.

3

Салат сервируйте на порционные тарелки, полейте его заправкой и присыпьте зернами сезама. Салат получается нежным и свежим.

Возврат к списку