2013-06-18

Салат с черносливом

Салат с черносливом
Ингредиенты
  • 1 средняя свекла
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 гранат
  • 3 куриных яйца
  • 2 грецких ореха
  • 100 гр. чернослива
  • 200 гр. куриного филе
  • Соль
  • Майонез
  • Черный перец
Салат с черносливом является очень полезным, чернослив положительно на иммунитет организма и пищеварительную систему. Так же и грецкие орехи вместе со свеклой вносят свой вклад в полезность этого салата.

Рецепт приготовления салат с черносливом


1

В отдельной посуде отвариваем морковь, свеклу и картофель. Овощи остужаем и очищаем от кожуры.

2

Пропускаем свеклу через терку или мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

3

Куриное филе отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

4

Промываем чернослив и измельчаем.

5

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

6

Гранат очищаем и вынимаем зерна.

7

На первый слой идет картофель, пропущенный через крупную терку. После картофеля делаем тонкий слой майонеза и так же покрываем все майонезом после каждого слоя.

8

Второй слой – свекла смешанная с орехами.

9

Третий слой – куриное филе.

10

Четвертый слой – чернослив.

11

Пятый слой – морковка.

12

Шестой слой – куриные яйца, пропущенные через терку.

13

В завершение покрываем все майонезом и посыпаем густым слоем зерен граната. Ставим салат с черносливом в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью остыл. Остывший салат подаем к столу украсив свежей зеленью. Перед подачей рекомендуется все перемешать.

Возврат к списку