2013-12-05

Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками

Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками
Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г любого салатного микса
  • горсть кедровых орехов
  • 3-4 веточки мяты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы с зернышками
Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками подойдет Вам как раз кстати.

Рецепт приготовления салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками


1

1. Луковицу почистите, нарежьте крупными полукольцами, залейте 1 ст. л. уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут.

2

2. Приготовьте заправку, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

3

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость, очистите кожу и нарежьте мякоть тонкими полосками.

4

4. Салатные листья выложите на большое блюдо, сверху разложите нарезанное авокадо.

5

5.  Лук слегка отожмите от уксуса, выложите его на салатный микс, полейте горчичной заправкой, посыпьте кедровыми орехами, добавьте несколько измельченных листьев мяты.

6

6. Яйцо разбейте в чашку. В небольшое количество кипящей воды влейте оставшийся уксус, венчиком создайте на воде воронку и вылейте в нее яйцо. Убавьте огонь до минимума и варите яйцо 1-2 минуты, затем выньте шумовкой и поместите сверху на салат.

7

7. Украсьте салат красной икрой, посыпьте оставшейся мятой.

8

Лук можно ошпарить кипятком, чтобы вкус стал менее резким. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для Заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Возврат к списку