2014-04-14

Салат с ананасом и индейкой

Салат с ананасом и индейкой
Ингредиенты
  • 3 кусочка грудки индейки
  • 2 стебля сельдерея
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 большой болгарский перец
  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 3 столовые ложки майонеза или натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Орехи пекан по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу
Этот салат получается свежим и ярким. А если для заправки вы выберете йогурт, он будет еще и  очень полезным. 

Рецепт приготовления салат с ананасом и индейкой


1

Подготовите филе индейки. Помойте, обсушите бумажным полотенцем.

2

В подходящей сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем грудку индейки, нарезанную кубиками. Жарить нужно до полного приготовления мяса, затем выложите индейку на тарелку, для того что бы она остыла.

3

Далее подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой и просушите при помощи бумажного полотенца.

4

Зеленый лук мелко нашинкуйте, орехи слегка измельчите при помощи блендера, болгарский перец освободите от сердцевины и мелко нарежьте кубиком.

5

Кружочки ананасов просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте средними по величине кубиками. Можете использовать уже нарезанные консервированные ананасы из банки.

6

Все составляющие салата смешайте в подходящей глубокой салатнице. Приправьте солью и молотым душистым перцем. Для заправки можете использовать майонез или натуральный йогурт, перемешайте. Салат готов.

Возврат к списку