2013-11-27

Салат из копченой форели с баклажаном

Салат из копченой форели с баклажаном
Ингредиенты
  • 1 большой баклажан
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • пучок разной зелени (кинза, петрушка, мята)
  • 1 крупная луковица
  • 250 г филе форели холодного копчения
  • 5-6 небольших сладких помидоров
  • растительное масло
  • соль, перец
Уникальный рецепт салата с копченой форелью и баклажанами.

Рецепт приготовления салат из копченой форели с баклажаном


1

1. Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.

2

2. Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне -кусочки должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.

3

3. Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Форель нарежьте крупными кубиками.

4

4. Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны с орехами и луком, сверху рыбу. Посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом и подавайте.

Возврат к списку