2014-01-11

Салат из картофеля с сельдью

Салат из картофеля с сельдью
Ингредиенты
  • 600г – картофеля
  • 1 ст. л. – маслин
  • 2 шт – вареных яиц
  • 2 ч.л – дижонской горчицы
  • 250 г – селедки в маринаде
  • 4 шт – перьев зелёного лука
  • 2 шт. – огурцов
  • 8 ст.л – домашнего  йогурта
  • Соль, перец – по вкусу
Теплый домашний салат из картофеля с сельдью.

Рецепт приготовления салат из картофеля с сельдью


1

Картофель варить в кастрюльке с водой 15-20 минут до готовности. После того, как картофель сварился, необходимо слить воду и немного перетереть картошку вилкой и дать ему остыть.

2

В это время приготовить заправку. Для этого смешать майонез, йогурт и горчицу. Добавить ½ зелени и огурца (вторая половина для салата). Тёплый картофель заправить полученным соусом. Остаток зелени и огурца добавить в картофель, нарезать яйца, всё перемешать. Подавать в салатнице, сверху аккуратно выложить сельдь и порезать маслины, приправить перцем по вкусу.

3

Подавать сразу в теплом виде. Удивительный аромат селедки со свежим огурцом, поддерживаемый теплым картофелем придают блюду нежную притягательность.

Возврат к списку