2013-08-08

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты
  • 2 куриных яйца
  • 300 гр. кальмаров
  • Немного зелени
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного майонеза по вкусу
Очень простой рецепт салата из кальмаров с плавленым сыром должен вам понравиться. Такой салатик станет прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления салат из кальмаров с плавленым сыром


1

Тщательно промываем тушки кальмаров и удаляем из них все внутренности. Очищаем от пленки и удаляем хрящевую пластину. Отвариваем кальмаров до готовности, для этого кипятим воду и опускаем их на 2 минуты, отсчитывая с момента закипания.

2

Готовые кальмары вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.

3

Берем крупную терку и пропускаем через нее плавленый сырок. Чтобы сырок хорошо терся, его необходимо предварительно охладить в холодильнике.

4

Отвариваем куриные яйца, после чего очищаем и нарезаем на кубики.

5

Зелень возьмите по вкусу, и измельчите ее достаточно мелко.

6

Пропускаем чеснок через пресс или мелко рубим, после чего смешиваем с майонезом.

7

Смешиваем кальмары вместе с куриными яйцами, зеленью и тертым сыром, все заправляем майонезом и немедленно подаем к столу.

Возврат к списку