2013-08-08

Салат из красной капусты с грушами, изюмом и корицей

Салат из красной капусты с грушами, изюмом и корицей
Ингредиенты
  • 500 гр. красной капусты
  • 2 груши
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. белого изюма без косточек
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. винного красного уксуса
  • 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ч.л. сахара
  • Соль – по вкусу
Небрежное сочетание ингредиентов породило чудесный салат с уникальным вкусовым оттенком.

Рецепт приготовления салат из красной капусты с грушами, изюмом и корицей


1

Промываем капусту, обсушиваем и шинкуем ее.

2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами

3

Немного поджариваем капусту и лук на сковородке. Томим овощи на разогретой сковородке в течение 5 минут. Добавляем к овощам имбирь, изюм, соль и уксус.

4

 Как только содержимое сковороды закипит, снимите с огня и поставьте сковороду в теплое место, чтобы ингредиенты настоялись.

5

Приступаем к подготовке груш. Промываем их и нарезаем дольками, выкладываем на противень и посыпаем сахаром и корицей. Так же немного сбрызгиваем груши коньяком и отправляем в духовку на 5 минут, при температуре 200 градусов.

6

Приступаем к сбору салата. Выкладываем в тарелку капусту, поверх груши, поливаем все скоком, который получился в процессе запекания и на сковородке.

Возврат к списку