2013-11-18

Кокот с грибами по-старорусски

Кокот с грибами по-старорусски
Ингредиенты
  • 100 г белых грибов
  • 150 г вешенок
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 120 г твердого или полутвердого тертого сыра
  • 600 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крупномолотых сухарей
  • Горсть кресс-салата
  • 5-7 ст. л. растительного масла
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 5 веточек тимьяна соль
  •  Перец
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив кокот с грибами по-старорусски.

Рецепт приготовления кокот с грибами по-старорусски


1

1. Очистите белые грибы от загрязнений и хорошо промойте. Отрежьте у вешенок твердые ножки. Нарежьте белые грибы, вешенки и шампиньоны ломтиками в 3—4 мм.

2

2. Хорошо промойте лук-порей и нарежьте его колечками или соломкой.

3

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями.

4

4. Чтобы сделать соус, растопите в сотейнике масло на небольшом огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пассеруйте еще полминуты, затем влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

5

5. Снимите соус с огня, добавьте соль и перец, а также тертый мускатный орех.

6

6. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с листиками тимьяна. Затем в несколько заходов обжарьте грибы с пореем до золотистого цвета (4-5 минут на порцию).

7

7. Все обжаренные ингредиенты перемешайте, разложите по кокотницам. Залейте молочным соусом, присыпьте сухарями и сыром, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 17-20 минут до золотистого цвета.

8

8. Подавайте кокот теплым, украсив кресс-салатом.

Возврат к списку