2012-09-19

Кокосовый рис

Кокосовый рис
Ингредиенты
  • 200 грамм риса «Жасмин»
  • 200 мл кокосового молока
  • Половина лимона или лайма
  • 10 грамм кокосовой стружки
  • Половина ч. л. соли
  • Четверть ч. л. молотого перца Чили
Если вдруг вам надоела повседневная кухня и хочется чего-то новенького, тогда спешу вам порекомендовать этот рецепт кокосового риса. Для приготовления этого гарнира вам потребуется около 20 минут. Лучше чтобы вы взяли рис «Жасмин» или подобный длиннозерный.

Рецепт приготовления кокосовый рис


1

Смешиваем 1 стакан воды со стаканом кокосового молока, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения.

2

Хорошенько промываем рис и высыпаем в кипящее кокосовое молоко.

3

Варим на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Необходимо периодически помешивать, для того чтобы рис не прилип к стенкам и дну.

4

Как только жидкость выпарится, отключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем минут 15 постоять рису и можно подавать к столу.

5

Запарившийся рис взбиваем с помощью вилки, делая его более легким и воздушным.

Возврат к списку