2013-12-02

Канапе из маринованной семги, цукини и яблока

Канапе из маринованной семги, цукини и яблока
Ингредиенты
  • 400 г норвежской семги без костей (брюшко)
  • 2 небольших цукини
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 средних огурца
  • 50 г феты или сливочного хрена
  • Сок 1/2 лимона
  • Горсть кресс-салата
  • Соль
  • Перец
  • 100 мл сухого сидра
  • 3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 г укропа
Брюшко - самая жирная часть рыбы. Есть его просто так тяжело, а выбросить жалко. В нем есть все, что необходимо для развития интеллекта, недаром рыбьим жиром когда-то едва ли не насильно кормили школьников. Взрослым тоже нужно прописать рыбий жир как лекарство, дабы избежать проблем с сердцем и сосудами. Тем более в наших силах подсластить пилюлю - кислое яблоко и свежий огурец без труда убирают неприятный жирный привкус и к тому же делают свой вклад в копилку витаминов.

Рецепт приготовления канапе из маринованной семги, цукини и яблока


1

Брюшко семги порежьте небольшими ломтиками, соедините с солью, сахаром, сидром, рубленым укропом. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.

2

Цукини и яблоко нарежьте тонкими пластинками, посолите и сбрызните лимонным соком. Огурец нарежьте кружочками. Фету разломайте вилкой на небольшие кусочки.

3

На ломтик огурца уложите яблоко, семгу, цукини, сколите шпажкой. Готовую закуску подавайте с кусочками феты или хреном, украсив кресс-салатом.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]