2013-11-17

Вафли с сыром и ветчиной

Вафли с сыром и ветчиной
Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г любого тертого сыра
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 200 г феты или жирной деревенской сметаны
  • горсть любых салатных листьев
Горячий завтрак, пожалуй, важнейший аргумент, который может заставить нас зябким зимним утром вскочить по будильнику не растеряв всю бодрость духа. Круговерть забот перед новогодними праздниками засасывает, и нам просто необходимо поддержать в себе волю к жизни домашними вафлями, хрустящим печеньем и тостом с теплым соусом блю-чиз.

Рецепт приготовления вафли с сыром и ветчиной


1

1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

2

2. 4-5 ломтиков ветчины отложите для подачи, остальные мелко нарежьте.

3

3. Яйца смешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В получившееся тесто добавьте тертый сыр, измельченную ветчину, вновь перемешайте и выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

4

4. Тем временем разломайте фету на небольшие кусочки. Оставшиеся ломтики ветчины обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле до золотистого цвета.

5

5. Готовые вафли подавайте с листьями салата, ломтиками ветчины, сыром фета или со сметаной.

Возврат к списку