2014-06-13

Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья
Ингредиенты
  • 100 мл. любого белого вина;
  • 0,3 кг консервированного зеленого горошка;
  • 1 кг. Креветок;
  • 0,5 кг кроличьего мяса;
  • 0,5 кг курицы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 0,5 – 0,6 кг мидий;
  • половинка перчика чили;
  • 4-5 помидоров;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 0,5 – 0,6 кг риса;
  • 1-3 штучки розмарина;
  • 3 перца сладких;
  • 0,35 кг. консервированной фасоли;
  • 0,5 кг. стручковой фасоли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • шафран, соль, черный перец, куркума – по одной щепотке.
Валенсийская паэлья – это визитная карточка испанской кухни, один из ее символов. Блюдо довольно сложно в своем приготовлении, да и список ингредиентов впечатляет, но поверьте, что результат стоит всех затраченных усилий! Вы сразу же перенесетесь в жаркую и солнечную Испанию!

Рецепт приготовления валенсийская паэлья


1

Первым делом нужно подготовить мясные ингредиенты. Вымойте и обсушите кролика, а затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло (лучше всего подходит оливковое) и слегка обжарьте там кролика. Потом мясо нужно вынуть и отложить в сторону до тех пор, пока оно вам снова не понадобится. То же самое вы делаете с курицей: моете, обсушиваете и обжариваете на сковородке.

2

Для жарки остальных ингредиентов нужна посуда с высокими бортиками. Идеально для этой цели подходит китайский вок. Разогрейте там небольшое количество растительного масла и обжарьте предварительно измельченный чеснок вместе с перчиком чили. Затем добавьте туда очищенные креветки и мидии. Продолжайте жарить до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

3

Мелко нарежьте лук и добавьте его к остальным ингредиентам. Этот овощ должен в процессе жарки приобрести характерный прозрачный цвет. Очистите сладкий перец от всего лишнего (семян и хвостиков), нарежьте кубиками и положите в сковороду.

4

Следующими в общую массу продуктов отправляются консервированная фасоль (не забудьте слить воду) и нарезанные все теми же кубиками помидоры. Если под рукой не оказалось свежих помидоров, подойдут и консервированные в собственном соку заготовки. Жарим весь набор продуктов в течение 3-5 минут.

5

Следующий этап – добавление стручковой фасоли, двух видов мяса (кролика и курицы) и белого вина. Снова жарим 3-5 минут.

6

После этого кладем в сковороду специи (шафран, куркума, перец), солим по вкусу. Добавляем не слишком жирный бульон и рис в пропорции «два к одному». Примерно за 10 минут до окончательной готовности блюда закидываем в сковороду горошек. Не перемешивайте рис во время приготовления блюда. Крупа должна впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Дайте валенсийской паэлье настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Возврат к списку