2014-10-19

Варака по-хивински

Варака по-хивински
Ингредиенты
  • масло растительное - 15 г
  • соль – 20 г
  • мука - 1 кг
  • молоко, вода - по 250 мл
  • 1 куриное яйцо
  • баранина – 0,5 кг
  • масло растительное -  50 г
  • соль -10 г
  • лук - 200 г
  • кинза (смесь сухой и свежей) - 4 г + 2 г
  • перец, зира - по 2 г
  • ачицу – 2 ч.л.
  • помидор – ½ спелого плода среднего размера
Ближайшими родственниками чебуреков является варка по-хивински, это щедро начиненные бараньим мясом, зеленью и помидорами чебуреки. Особенности приготовления, которых, содержатся далее в рецепте.

Рецепт приготовления варака по-хивински


1

1. Смешиваем молоко с водой, солим и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

2

2. В отдельную миску нужно высыпать всю муку горкой, сделать углубление и вбить туда яйцо. Перемешать.

3

3. Соединить ингредиенты (шаг 1 и шаг 2). Перемешать до однородности. Ставить на полчаса.

4

4. Пока тесто доходит, необходимо приготовить начинку.

5

Готовим фарш из баранины.

6

5. Мелко нарезаем лук.

7

6. В казане слегка обжариваем мясо на растительном масле. Затем добавляем лук, специи, ачицу и уже жарим все до готовности.

8

Если ачицу (восточный соус) нет, то его можно заменить соевым соусом.

9

7. К готовой обжаренной массе осталось добавить только мелко нарезанную кинзу, помидоры. Начинка готова!

10

8. Занимаемся тестом. Раскатываем его.

11

9. Далее берем тарелку, обрезаем круг по ней. Выкладываем на тесто начинку.

12

10. Формируем чебурек и защипываем края.

13

11. На хорошо разогретой сковороде или фритюре обжариваем до золотистого цвета чебуреки.

Возврат к списку