2012-08-12

Варенье из сливы

Варенье из сливы
Ингредиенты
  • Сливы – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1.5 кг
Ну вот, уже и середина августа, начинает созревать слива, а это значить, пора делать сливовое варенье.

Рецепт приготовления варенье из сливы


1

Берем спелые сливы, они не должны быть перезрелыми или с дефектами.

2

Вынимаем из слив косточки, разделив их на половинки.

3

Варим сироп из сахара.

4

Перекладываем в сироп сливу. Обратите внимание, что слива должна быть полностью покрыта сахарным сиропом. Поэтому необходимо иногда встряхивать плавными движениями посуду, в которой варится слива.

5

Варим сливовое варенье на огне, пока оно не закипит. Когда варенье закипит, делаем самый слабый огонь, ждем 10 минут, и снимаем с плиты.

6

Дайте варенью остыть при комнатной температуре и снова поставьте на огонь. В этот раз варите до готовности.

7

Пока варится варенье, подготовьте банки. Варенье укладывайте в банки пока оно горячее.

Возврат к списку