2013-09-30

Вареники с грибами

Вареники с грибами
Ингредиенты
  • Любые грибы – 150 гр.
  • репчатый лук – 2 головки,
  • мука – 600 гр.
  • вода – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • зелень для украшения, масло сливочное и соль по вкусу.
Грибной сезон в разгаре, потому этот рецепт будет очень актуален.

Рецепт приготовления вареники с грибами


1

Грибы необходимо помыть, обработать, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и смешать с грибами.

2

Замесить тесто для вареников – для этого взбейте яйца со стаканом холодной воды, посолите и постепенно введите муку. Раскатайте его в тонкий пласт, как на пельмени, разрежьте на квадраты по 5 см. Разложите грибную начинку, сформируйте вареники и отварите в подсоленной воде.

3

По желанию, их можно немного потомить. Для этого готовые вареники переложите в жароустойчивую кастрюлю или глубокую форму, заправьте сливочным маслом и потомите в духовке пару минут. Готовые вареники подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Возврат к списку