2012-08-23

Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский)
Ингредиенты
  • 500 грамм бараньей мякоти
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм риса Девзира
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка зиры
  • 200 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 чайные ложки соли
Чтобы приготовить хороший плов необходимо подготовить большую толстостенную сковородку. В идеале, конечно же, лучше всего готовить плов на открытом огне в казане, но думаю, для жителей городов это будет достаточно сложно. Поэтому берем глубокую сковородку и вперед!

Рецепт приготовления узбекский плов (андижанский)


1

Нарезаем лук кольцами, а морковку брусочками.

2

Промываем рис и замачиваем на 30 минут в холодной воде.

3

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук должен полностью прожариться, чтобы из него вышел весь сок, поэтому жарить следует на большом огне.

4

Очищаем баранину от жил и нарезаем на кубики. Когда лук будет готов, добавляем к нему мясо, не убавляя огонь.

5

Баранину следует обжаривать, пока она не зарумянится.

6

Теперь добавляем нарезанную морковь и обжариваем еще в течение 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

7

Вливаем в сковороду 500 мл воды и вставляем в середину очищенную от шелухи головку чеснока. Как только вода закипит, вынимаем чеснок и солим по вкусу.

8

Высыпьте вымоченный рис и слегка разровняйте его, обратите внимание, что вода должна вначале полностью покрывать рис.

9

Далее ждем 15 минут, пока не выкипит вода, если в вашем случае слишком много воды, то можете сделать отверстия в рисе, для более быстрого испарения.

10

Когда испарится основная часть воды, возвращаем головку чеснока в середину и посыпаем все растертой зирой, накрываем крышкой, чтобы она прилегала достаточно плотно. Этот этап в приготовлении плова по-узбекски очень важен, поэтом не пересушите.

11

Уменьшаем огонь и готовим в течение 20-25 минут.

Возврат к списку