2012-03-14

Утка, запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке
Ингредиенты
  • 1 утка
  • 5 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 0.5 кг свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 ст.л. мёда
  • Сливочное масло
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
В этой записи Вы узнаете рецепт утки запеченной в духовке.

Рецепт приготовления утка, запеченная в духовке


1

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, после чего мелко нарезаем.

2

Грибы чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

3

Разогреваем сковороду, и обжариваем лук с грибами на сливочном масле, по вкусу добавляем соль.

4

Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками или ломтиками (как вам больше нравится). Кипятим воду и бросаем в неё нарезанный картофель, варим 10 минут, после чего сливаем воду.

5

Хватаем обеими руками утку и хорошенько промываем и обсушиваем её. Далее берём сливочное масло и смазываем тушку, так же натираем перцем и солью (можете использовать свои любимые приправы).

6

Теперь берём обжаренные грибы и смешиваем с половиной картошки, и заполняем этим тушку плотно и дополна.

7

Зашиваем разрез нитками (можно использовать шпажки или зубочистки) и смазываем уточку мёдом.

8

Смазываем сливочным маслом противень и кладём на него нашу утку.

9

Оставшийся картофель выкладываем вокруг утки.

10

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем утку в течении двух часов, в зависимости от размера тушки.

11

По окончанию приготовления вынимаем запеченную утку из духовки и избавляемся от нити.

12

Подаём к столу выложив утку на красивое блюдо и обложив вокруг картошкой.

Возврат к списку