2013-06-29

Утка в пиве

Утка в пиве
Ингредиенты
  • 2.5 кг утки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • 500 мл светлого пива
  • 4 кислых яблока
Утка в пиве прекрасно подойдет к праздничному столу. Пиво придает утиному мясу просто уникальный вкус, который однозначно стоит попробовать каждому. Мясо утки в пиве получается с хорошей прожаренной корочкой и очень мягким и нежным мясом внутри.

Рецепт приготовления утка в пиве


1

Размораживаем утку и натираем ее солью, кориандром, перцем и прочими специями для утки. Натирать необходимо снаружи и внутри.

2

Разрезаем яблоки на 4 дольки и удаляем из них сердцевину.

3

Засовываем дольки яблок в утку, если необходимо можно скрепить зубочистками или связать нитью отверстие.

4

Берем кастрюлю с крышкой и кладем в нее нашу утку вверх грудкой.

5

Заливаем все пивом и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. Духовка уже должна быть разогретой до 190 градусов.

6

По истечению времени достаньте утку и переверните ее, после чего возвращаем ее в духовку и готовим еще 1 час.

7

Через час смотрим на готовность птицы, если она не сильно зарумянилась, можете снять крышку и подождать еще минут 20-30.

Возврат к списку