2013-11-22

Кофейное суфле с пралине

Кофейное суфле с пралине
Ингредиенты
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл крепкого кофе
  • 300 г сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 200 мл молока
  • 200 г ореховой смеси
  • 200 г тростникового сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
Уникальное на вкус суфле с кофейным оттенком и добавлением ореховой смеси.

Рецепт приготовления кофейное суфле с пралине


1

1. Ореховую смесь обжарьте в разогретой до 150 °С духовке до золотистого цвета.

2

2. Переложите в сковороду, добавьте тростниковый сахар и интенсивно мешайте деревянной лопаткой при сильном нагреве, пока сахар не расплавится полностью.

3

3. Переложите массу на смазанный маслом противень, охладите, дайте затвердеть. Затем раздробите в ступке или разломайте на небольшие кусочки и два раза пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

4

4. Желатин замочите в теплом молоке. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и нагрейте почти до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).

5

5. Охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся пены. Соедините взбитые сливки, кофе и раствор желатина. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Добавьте пралине и снова тщательно перемешайте.

6

6. Выложите суфле в разъемную форму и поставьте на 2 часа в холодильник.

Возврат к списку