2013-02-15

Грибная калья

Грибная калья
Ингредиенты
  • 100 г белых сушеных грибов
  • 3-4 соленых огурца (300 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Перец
  • Соль
Традиционную старорусскую калью мы приготовили, теперь можно приступить к приготовлению грибной кальи.

Рецепт приготовления грибная калья


1

Грибы залейте водой. Через полчаса воду слейте, а грибы про­мойте. Крупные грибы нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте 2 л кипятка и варите при медленном кипении 40 мин.

2

Огурцы очистите (по желанию), нарежьте соломкой или кубиками.

3

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золо­тистого цвета. Добавьте огурцы и потомите их с луком на сковороде около 15 мин.

4

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами, добавьте мелко нарезанный острый перец без семян и варите все вместе еще 15 мин. на медлен­ном огне. Посолите и поперчите.

5

Готовую грибную калью разлейте по тарелкам, по вкусу заправьте сметаной и свежей зеленью.


Возврат к списку