2013-02-15

Калья

Калья
Ингредиенты
  • 1,5 кг жирной рыбы
  • 4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. огуречного рассола
  • 2-3 лавровых листика
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. манки
  • Зелень лука
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
Старорусский суп из рыбы, так сказать прародитель нынешней ухи и рассольника.

Рецепт приготовления калья


1

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель. Через 5-7 мин. добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Даем покипеть несколько минут.

2

Рассол доводим до кипения, добавляем в овощной бульон.

3

Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю с супом.

4

Очищенную рыбу (без чешуи, кишок и жабр) режем крупными кусками, опускаем в суп. Добавляем лавровые листочки, перец, манку, солим и варим 15 мин.

5

Половину зелени кладем в калью, даем закипеть. Выжимаем сок лимона в уже снятую с огня калью, даем настояться. Перед подачей к столу посыпаем свежей рубленой зеленью.

Возврат к списку