2015-12-28

Как украсить салат к новогоднему столу?

Как украсить салат к новогоднему столу?
Новый год — праздник волшебный и красочный. И таким же хочется сделать праздничный стол. Сегодня в сети интернет можно найти рецепты салатов с фото даже для самых больших гурманов. Однако для любой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво оформленным. Эстетичный вид любого яства вызывает аппетит, поднимает настроение и создаёт настоящую праздничную атмосферу. Ведь вы хотите удивить и порадовать близких?

Вариации украшений новогодних салатов

Для этих целей можно воспользоваться самыми разными продуктами. Идеальный вариант — если элементы украшений будут из тех же продуктов, которые входят в состав самого салата. В этом случае они будут сочетаться между собой, и гармония вкусов не будет нарушена. Вот несколько примеров, из которых вы можете выбрать понравившийся и наиболее подходящий вашему блюду.

  • Можно украсить салат, к примеру, «ёлочкой». Выложите её из горошка, а звезду вырежьте из болгарского перца, моркови или помидора. Импровизированные ёлочные игрушки можно сделать из зёрен граната, консервированной кукурузы, оливок и т.д.
  • Украсьте блюдо «часами». Для этого нарежьте тонкими полосками морковь и выложите из них римские цифры. Стрелки можно сделать из перьев зеленого лука или полос огурца. Салат, «циферблат» которого показывает без пяти минут двенадцать, создаст настоящую новогоднюю атмосферу за столом!
  • Если вы решили сделать фигурку какого-либо новогоднего героя — из вареной морковки смело вырезайте цветы, звёзды, рот, глаза, пуговицы и т.д.
  • В составе вашего салата есть орехи? Украсьте его «сосновыми шишками»! Их можно выложить, например, из миндаля. А хвойные веточки легко сделать из зелени укропа. Будет очень красиво, оригинально и по-зимнему!
  • Из зелени можно сотворить новогодний венок с бантом из красного перца — это украсит любое блюдо и придаст ему изюминку.
  • Хотите, чтобы на вашем салате красовалась праздничная свеча? Её можно сделать из продолговатого кусочка сыра. А «подтёки воска» отлично получаются из майонеза. В качестве «языка пламени» возьмите ромбик, вырезанный из помидора.

Яркого и вкусного вам праздника!

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]