Новый год — праздник волшебный и красочный. И таким же хочется сделать праздничный стол. Сегодня в сети интернет можно найти рецепты салатов с фото даже для самых больших гурманов. Однако для любой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво оформленным. Эстетичный вид любого яства вызывает аппетит, поднимает настроение и создаёт настоящую праздничную атмосферу. Ведь вы хотите удивить и порадовать близких?
Вариации украшений новогодних салатов
Для этих целей можно воспользоваться самыми разными продуктами. Идеальный вариант — если элементы украшений будут из тех же продуктов, которые входят в состав самого салата. В этом случае они будут сочетаться между собой, и гармония вкусов не будет нарушена. Вот несколько примеров, из которых вы можете выбрать понравившийся и наиболее подходящий вашему блюду.
Можно украсить салат, к примеру, «ёлочкой». Выложите её из горошка, а звезду вырежьте из болгарского перца, моркови или помидора. Импровизированные ёлочные игрушки можно сделать из зёрен граната, консервированной кукурузы, оливок и т.д.
Украсьте блюдо «часами». Для этого нарежьте тонкими полосками морковь и выложите из них римские цифры. Стрелки можно сделать из перьев зеленого лука или полос огурца. Салат, «циферблат» которого показывает без пяти минут двенадцать, создаст настоящую новогоднюю атмосферу за столом!
Если вы решили сделать фигурку какого-либо новогоднего героя — из вареной морковки смело вырезайте цветы, звёзды, рот, глаза, пуговицы и т.д.
В составе вашего салата есть орехи? Украсьте его «сосновыми шишками»! Их можно выложить, например, из миндаля. А хвойные веточки легко сделать из зелени укропа. Будет очень красиво, оригинально и по-зимнему!
Из зелени можно сотворить новогодний венок с бантом из красного перца — это украсит любое блюдо и придаст ему изюминку.
Хотите, чтобы на вашем салате красовалась праздничная свеча? Её можно сделать из продолговатого кусочка сыра. А «подтёки воска» отлично получаются из майонеза. В качестве «языка пламени» возьмите ромбик, вырезанный из помидора.