2016-08-02

Как сделать вкусный пломбир в домашних условиях?

Как сделать вкусный пломбир в домашних условиях?
Ингредиенты
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сухое молоко – 35 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.
Сложно переоценить пользу молочных продуктов. Но не все знают, что из них также делают необычайно вкусные сладкие блюда. При этом не обязательно обладать навыками кондитера – для создания домашнего мороженого нужны самые обычные ингредиенты, которые есть у каждого. Что же потребуется для этого крайне простого рецепта?

Рецепт приготовления как сделать вкусный пломбир в домашних условиях?


1

Порошок соединяем в кастрюле с двумя видами сахара.

2

Добавляем 250 мл молока, тщательно размешиваем и нагреваем до кипения.

3

Разводим крахмал оставшимися 50 мл и, когда смесь закипит, вливаем его туда. Варить следует на медленном огне до получения плотной консистенции.

4

Получившийся своеобразный крем переливаем в ёмкость для заморозки и даём остыть. После чего отправляем в морозилку. Каждые 20-30 минут в течение первого часа его необходимо перемешивать, иначе образовываются кристаллики льда.

5

Перед подачей надо вынуть его из холодильника и дать постоять четверть часа при комнатной температуре. Формируем шарики с помощью ложки и раскладываем по розеткам. По желанию украшаем: поливаем сиропом, посыпаем шоколадной или кокосовой стружкой.


Возврат к списку