2013-07-18

Грибная юшка

Грибная юшка
Ингредиенты
  • Сушеные белые грибы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Грибная юшка чаще всего готовится с использованием белых грибов, однако можно использовать и другие.

Рецепт приготовления грибная юшка


1

Замачиваем предварительно фасоль на 6-8 часов, лучше замачивать сразу на ночь. Теперь необходимо промыть и отварить фасоль в течение 60 минут.

2

Заливаем сушеные грибы водой, для того чтобы размокли (3 часа вполне хватит).

3

Промываем разбухшие грибы, а оставшуюся жидкость процеживаем. Добавляем к оставшейся жидкости после грибов холодную воду и проварите белые грибы в течение 1 часа. Готовые грибы достаньте из кастрюли при помощи шумовки.

4

Добавляем отваренную фасоль к грибной юшке. Картофель измельчаем и тоже добавляем его в суп, солим и перчим по вкусу и готовим на среднем огне в течение 20 минут.

5

Приготовим зажарку, для  этого пассируем лук, добавляем к нему натертую морковь и грибы. Тушим все в течение 10 минут.

6

Добавляем получившуюся зажарку к грибной юшке и продолжаем готовить в течение 15 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень, заправляем сметаной и даем немного настояться перед подачей.

Возврат к списку