Предыдущий рецепт:
2013-02-15
Грибная калья
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 100 г белых сушеных грибов
- 3-4 соленых огурца (300 г)
- 1 луковица (100 г)
- 1/2 стручка острого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- Перец
- Соль
Традиционную старорусскую калью мы приготовили, теперь можно приступить к приготовлению грибной кальи.
Рецепт приготовления грибная калья
1
Грибы залейте водой. Через полчаса воду слейте, а грибы промойте. Крупные грибы нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте 2 л кипятка и варите при медленном кипении 40 мин.
2
Огурцы очистите (по желанию), нарежьте соломкой или кубиками.
3
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы и потомите их с луком на сковороде около 15 мин.
4
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами, добавьте мелко нарезанный острый перец без семян и варите все вместе еще 15 мин. на медленном огне. Посолите и поперчите.
5
Готовую грибную калью разлейте по тарелкам, по вкусу заправьте сметаной и свежей зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)