2013-10-08

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом
Ингредиенты
  • Баклажаны среднего размера и правильной формы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш из баранины – 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молоко - 3-4 ст. ложки
  • Семена тмина – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Среди овощей, баклажаны занимают особое место. В нашей домашней кулинарной книге мы даже отвели баклажанам отдельный раздел. Не картофелю, НЕ капусте, а именно баклажанам. И все очень просто, ведь любое блюдо, приготовленное из баклажанов - всегда вкусное. Вы уже могли убедиться в этом, приготовив по нашему рецепту рагу из баклажанов и овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных мясом баклажанов. Сразу признаемся - это одно из самых вкусных блюд, которое мы когда-либо готовили и пробовали...

Рецепт приготовления баклажаны, фаршированные мясом


1

Духовку разогреть до 250 º С.

2

Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

3

Баклажаны разрезать вдоль пополам, осторожно удалить сердцевину, выложить на жаровню, посыпать середину солью и побрызгать ложкой масла.

4

Мякоть баклажанов измельчить, смазать маслом и положить в отдельную небольшую посуду для духовки.

5

Обе посудины поставить в духовку на 20 минут.

6

Лук покрошить, припустить в течение 5 мин на сковороде в одной столовой ложке масла.

7

Добавить к луку фарш и поджаривать еще 5 минут на сильном огне.

8

  Чеснок, петрушку почистить и измельчить.

9

Помидоры пробланшировать, снять с них кожицу и натереть на терке.

10

Яйцо взбить с молоком.

11

Все ингредиенты смешать вместе с луком и мясным фаршем, добавить мякоть баклажанов, тмин, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

12

Нафаршировать баклажаны полученным фаршем, украсить сверху полосками зеленого перца, побрызгать сверху маслом.

13

Запекать в духовке при 200-210 º С в течение 30-40 мин.

14

При подаче на стол баклажаны сбрызнуть лимонным соком.


Возврат к списку