2014-06-28

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты
  •  Один баклажан
  • Два сладких перца (один красный, другой – желтый)
  •  Два помидора
  • Одна морковь
  • Один репчатый лук
  • 100 грамм сыра Фета
  • 0,5 столовой ложки соли
  • Одна столовая ложка специй для овощей
Летом стоит готовить больше овощных блюд, таких как баклажаны фаршированные овощами.

Рецепт приготовления баклажаны, фаршированные овощами


1

1) Чтобы ушла горечь из баклажана, его необходимо разрезать на пополам и опустить на 0,5 часа в холодную подсоленную воду. Мякоть баклажана извлечь, а сами баклажаны отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2

2) Полученную из баклажана мякоть обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла.

3

3) Добавляем к баклажанам все нарезанный перец, морковь, лук, солим и оставляем тушиться минут пять. И в самом конце добавляем очищенный от кожицы помидоры.

4

4) Пожаренные овощи выкладываем в тарелку и смешиваем измельченный сыр и хорошо все вымешиваем.

5

5) Далее берем баклажаны и фаршируем их полученной смесью из овощей и сыра. И отправляем запекаться в разогретую до  200 градусов духовку минут на 15-20 . Как только начинка зарумянится, можно доставать.

6

Подавать такие баклажаны можно украсив какой-нибудь зеленью.

Возврат к списку